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楽ポンPRO専用レシピ

筑前煮【プロ仕様電気圧力鍋】

食物繊維たっぷりの定番おかずです。整腸作用、コレステロール低下作用など期待ができます。

電気圧力鍋加圧時間
【圧力調理】キー:1分+ 【追加熱】キー:5分

材料(8~10人分)

鶏もも肉
大きめの一口大
300ℊ
ごぼう
大きめの乱切り
1と1/2本(150ℊ)
にんじん
大きめの乱切り
1本(240ℊ)
茹でたけのこ
大きめの乱切り
12㎝(240ℊ)
こんにゃく
大きめにちぎり、下茹で
1枚
(A)だし汁
450mL
(A)砂糖
大さじ4と1/2
(A)みりん・薄口しょうゆ
各大さじ6

作り方

1

内がまに具材とAを入れてふたをする。

2

【圧力調理キー】を押し、時間を1分にセットして【開始キー】を押す。

3

終了の合図が鳴り、圧力が下がっていることを確認し、【取消キー】を押してふたを開ける。

4

全体をサッと混ぜて落とし蓋をし、【追加熱】キーを押して時間を5分にセットし、【開始】キーを押して煮詰める。 (お好みの具合になるように、追加熱の時間調整をしてください。)

ポイント

・作り方 手順4.の追加熱は、煮汁の味見をしながら、お好みの濃さになるまで煮詰めてください。
・こんにゃくは、スプーンや手でちぎるのが下ごしらえのコツ。包丁で切るより味がよくしみこみます。

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