ドライフードメーカー 専用レシピ
ごぼうと鶏の炊き込みご飯(ドライフードメーカー)
用意するドライフード
- ごぼう<3mm厚斜め切り>・・・65℃ 4時間
材料(4人分)
米 洗って水を切っておく |
4合 |
---|---|
鶏もも肉 一口大に切る |
300g |
ドライごぼう |
2本分 |
酒 |
大さじ1 |
すき焼きの割下 ストレートタイプ |
大さじ6 |
作り方
1
電気圧力鍋の内がまに洗った米を入れ、白米4合の目盛りまで水を入れる。 酒、すき焼きの割下を入れて混ぜ、ドライごぼう、鶏肉を入れて本体にセットして圧力ふたを閉め、オートキーを押し白米を選択し、調理スタートキーを押す。
2
終了の合図が鳴り、圧力が下がっていることを確認してからおもりを外し圧力ふたを開け、全体を混ぜて出来上がり。
ポイント
ごぼうの風味も食感も良く、お弁当や冷凍にしておいて、夜食などにもぴったりのレシピです。