ドライフードメーカー 専用レシピ
野菜スープ(ドライフードメーカー)
用意するドライフード
- かぼちゃ<5mmスライス>・・・65℃ 5時間
- パプリカ<種を取り5mmスライス>・・・65℃ 3時間
- ミニトマト<半分に切って、種を取り除く>・・・65℃ 5~7時間
- エリンギ<手で割いて>・・・65℃ 6時間
- にんじん<短冊切り>・・・65℃ 3~5時間
- れんこん<3~5mmのいちょう切り>・・・65℃ 7時間
- 大根<いちょう切り>・・・65℃ 3時間
- パセリ<小房に分ける>・・・65℃ 6時間
材料(4人分)
オリーブオイル |
大さじ1 |
---|---|
玉ねぎ 大きめのみじん切り |
1/2個 |
ベーコン 1センチ幅に切る |
30g |
ドライかぼちゃ |
スライスしたもの8枚分 |
ドライパプリカ |
1/8個分 |
ドライトマト |
6個分 |
ドライエリンギ |
1本分 |
ドライにんじん |
3センチ分 |
ドライれんこん |
お好みで |
ドライ大根 |
お好みで |
ドライパセリ |
お好みで |
固形洋風スープの素 |
2個 |
水 |
650mL |
作り方
1
お鍋にオリーブオイルを入れて中火にし、玉ねぎ、ベーコンを入れて炒め、少ししんなりしてきたら、ドライフードを入れていき、(かぼちゃを入れる時、食べやすいサイズにポキポキ折って入れる)全体を混ぜながら炒める。
全体に油が回ったら、洋風スープの素、水を入れて混ぜ、10分程弱火で煮込んで、仕上げに胡椒やパセリをのせて出来上がり。