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ドライフードメーカー 専用レシピ

イカとドライきゅうりの塩炒め(ドライフードメーカー)

用意するドライフード

  • きゅうり<3~5mm厚>・・・65℃ 3時間
  • ニンニク<皮をむいて芽をとる、2mm厚>・・・65℃ 5~8時間

材料(4人分)

イカ
表面に飾り包丁を入れて、イカの表面の色が少し変わるぐらいさっと塩茹でする
1杯
ドライきゅうり
1本分
ドライにんにく
1片分

小さじ1/4
ごま油
大さじ1

作り方

1

フライパンにごま油、ドライニンニクを入れて中火にし、香りが出てきたら、ドライきゅうりを入れて軽く炒め、イカを加えて塩をし、少し焼き色がついたら出来上がり。

ポイント

きゅうりが良い食感と爽やかさを出していて、意外な美味しさです。
イカの代わりにエビやホタテも美味しいです。

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