ドライフードメーカー 専用レシピ
イカとドライきゅうりの塩炒め(ドライフードメーカー)
用意するドライフード
- きゅうり<3~5mm厚>・・・65℃ 3時間
- ニンニク<皮をむいて芽をとる、2mm厚>・・・65℃ 5~8時間
材料(4人分)
イカ 表面に飾り包丁を入れて、イカの表面の色が少し変わるぐらいさっと塩茹でする |
1杯 |
---|---|
ドライきゅうり |
1本分 |
ドライにんにく |
1片分 |
塩 |
小さじ1/4 |
ごま油 |
大さじ1 |
作り方
1
フライパンにごま油、ドライニンニクを入れて中火にし、香りが出てきたら、ドライきゅうりを入れて軽く炒め、イカを加えて塩をし、少し焼き色がついたら出来上がり。
ポイント
きゅうりが良い食感と爽やかさを出していて、意外な美味しさです。
イカの代わりにエビやホタテも美味しいです。
イカの代わりにエビやホタテも美味しいです。