ドライフードメーカー 専用レシピ
味噌汁(ドライフードメーカー)
用意するドライフード
- 白ねぎ<5mm厚斜め切り>・・・65℃ 3時間
- 白菜<2cm幅ざく切り>・・・65℃ 5~7時間
- 大根<いちょう切り>・・・65℃ 3時間
- にんじん<短冊切り>・・・65℃ 3~5時間
材料(4人分)
だし汁 |
500mL |
---|---|
みそ |
お好みの量 |
ドライ長ねぎ |
1/4本分 |
ドライ白菜 |
1/2枚分 |
ドライ大根 |
お好みの量 |
ドライにんじん |
お好みの量 |
作り方
1
鍋にだし汁を入れて、中火にし、ドライフードを全ていれ沸騰する直前で弱火にし、味噌を溶いて出来上がり。
ポイント
生野菜だと調理に時間がかかりますが、ドライフードだとあっという間に汁物が出来ます。