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ワンダーシェフの超高圧圧力鍋は 除菌力99.9%

本日6月2日 朝日放送 「おはよう朝日」で食中毒(ウェルシュ菌)の話題が放送されました。
「食中毒 100℃でも死なない細菌!」「ウェルシュ菌を防ぐには圧力鍋で120℃まで上げると菌が死滅する」といった内容で食中毒への注意喚起の話題でした。

国内で発売されている圧力鍋の中でもでも、弊社ワンダーシェフの日本最高クラスの超高圧圧力鍋(https://www.wonderchef.jp/thought/highest/)でしたら約126℃以上の高温高圧で、一般的な圧力鍋や鍋での煮沸温度では除菌しにくい菌もしっかり除菌ができます。

これからのじめじめした季節、超高圧圧力鍋でしっかりと除菌して食中毒に気をつけていきましょう。

 

 

ワンダーシェフの超高圧圧力鍋は除菌力99.9%(https://www.wonderchef.jp/thought/sterilization/)です。

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