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2018.7

新じゃがと鶏手羽元の
さっぱり煮っころがし

今回は新じゃがと鶏手羽元と梅干を使ってさっぱりした煮物を作りました。

材料

(4人分)

鶏手羽元:8本

新じゃが:8個

梅干:3個

酒:大さじ3

砂糖:大さじ2

市販のそうめんつゆ:300ml

インゲン豆:お好みの量

  

 

材料

【1】

鶏手羽元の表面に焼き色がつくように焼き、新じゃがは大きいものは半分に切る。
インゲン豆は4センチぐらいに切る。
圧力鍋に鶏手羽元、新じゃが、梅干、調味料全てを入れて蓋をする。

【2】

蓋をしたら火を強火にして、圧力がかかりだしたら火を弱火にして3分加圧する。
3分経ったら火を止めて、自然に圧力が下がるのを待つ。
完全に圧力が下がったのを確認してから蓋を開け、インゲン豆を加えて、5分程煮詰めて出来上がり。

・今回は市販の調味料そうめんつゆだけを使いました。
・甘い煮物は苦手という方は材料の砂糖を入れずにして下さい。
・お弁当にも使える一品です。

レシピ製作・・伊藤香織

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