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浜田陽子先生の圧力鍋3分間クッキングムービー

材料魔法のクイック料理5.5L・6~8人分
スペアリブ・・・1000g→10cm幅
A(水・・・260cc、黒酢・・・大さじ6、砂糖・しょうゆ・みりん・・・各大さじ4)

【加熱時間】
普通圧:弱火で15分
高圧:弱火で5分

 

 

作り方

1 鍋にすべての材料を入れる。
2 ふたをして強火にかけ、おもりがふれたら弱火で15分煮て、火を止める。
3 フロートがおりたらふたを開け、ふたたび強火にかけて煮汁が半分~1/3になるまで煮つめる。

・調理前にスペアリブを下茹ですると、脂分をカットできます。
・黒酢は、コレストロールの上昇を抑えたり、血圧を安定させる働きがあるといわれます。動脈硬化や高血圧が気になる人はとくに、食事に取り入れたい食品です。

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