圧力鍋レシピ集:200種類以上のレシピをご紹介!

キャベツとソーセージのスープ

  • 肉料理
  • 野菜料理
  • 煮る
  • 洋食

印刷する

170kcal

お母さんに楽して頂ける簡単メニューを紹介します。
キャベツを使ったヘルシーなスープです。

材 料

キャベツ:1 ケ
ソーセージ(荒挽き):1袋
ホールトマト(あればカットホールトマト):1缶
水:トマト缶に3杯(約3カップ)
コンソメブロック:2ケ
薄口醤油:大さじ1杯

作り方

(1)キャベツは適当な大きさにカットし、他の材料と共にワンダーシェフに入れる。

(2)蓋を閉め強火に掛け、沸騰しておもりが動き出したら弱火に落として普通圧3分 又は高圧1分。

(3)火を止め圧が抜けるまで放置する。フロートが下がったら完成。

<ポイント>
食す時に黒胡椒をかけると良く合います。
これでは物足りないという方は、ジャガイモを皮を剥いて水にひたしたものを角切りにして材料に加えても良いでしょう。
休日の昼食なんかにも良いかも知れませんね。

使用鍋:ワンダーシェフ 4.5L 普通圧

上に戻る

アイコンの説明