圧力鍋レシピ集:200種類以上のレシピをご紹介!

アレンジ自在の野菜スープ

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大人も子供も大好き! アレンジ自在の野菜スープです。

アレンジレシピ①: ショートパスタアレンジ
アレンジレシピ②: ゴージャスアレンジ(煮込みミートボール)
アレンジレシピ③: 冷製アレンジ

材 料

材料(4人分)

玉ねぎ:1/2個→1cmの角切り
キャベツ:1/4個→2cmの角切り
ズッキーニ:1/2本→1cmの角切り
にんじん:1本→1cmの角切り(苦手な場合はすりおろす)
じゃがいも:2個→1.5cmの角切り
サラダビーンズ:100g
ホールトマト缶:1缶
ホールトマト缶と同量の水:400ml
オレガノ:小さじ1/2
ローリエ:1枚
固形スープの素:2個 (お湯300mlに対して1個のもの使用)
オリーブオイル:お好みの量
とろけるチーズ:お好みの量

作り方

1.
野菜はそれぞれの大きさに切り、圧力鍋にサラダビーンズ以外の野菜とホールトマト缶、同量の水、オレガノ、
ローリエ、固形スープの素を入れて軽く混ぜ、蓋をして強火にかける。

2.
おもりが動いたら火を弱火にし、30秒加圧し火を止めて、自然に圧が下がるのを待つ。完全に圧が下がったことを確認してから蓋を開け、軽く混ぜてから器に盛り付け、オリーブオイルととろけるチーズをのせて軽く混ぜて出来上がり。


アレンジレシピ①: 1品でお腹一杯になる、ショートパスタアレンジ
〇野菜スープに茹でたお好みのショートパスタを加える。

アレンジレシピ②: ホームパーティで活躍するゴージャスアレンジ(煮込みミートボールバージョン)
〇合挽き肉と玉ねぎのみじん切り、卵黄、塩胡椒、ナツメグを合わせたものをミートボール状にし、スープに落として完全に火が通ったら、たっぷりの粉チーズをかけて混ぜ、煮込みミートボールの完成。

アレンジレシピ③: 夏に活躍する、冷たくて食欲が湧くようなアレンジ
〇出来上がったスープをよく冷やして、食べる直前にオリーブオイルをたらして完成。

<ポイント>
お子様がにんじんが苦手な方は、すりおろして入れるといいですよ。

使用鍋:マクサス(普通圧使用)

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