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鯛と新じゃがいものトマトバジル煮込み

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市販のトマトソースを使って簡単に鯛の煮込みを作りました。

材 料

材料 (4人分)
鯛 小ぶりのもの:2尾
新じゃがいも 小さいもの:10個
にんにくすりおろし:大さじ1/2
オリーブオイル:大さじ2
塩:適量
市販のトマトバジルソース:1/2カップ
酒:30ml
パセリ:適量
粉チーズ:お好みで

作り方

1.
鯛は室温に戻し、鱗と内臓を取り、表面に切れ目をいれ、塩をふっておく。
新じゃがいもは皮ごと使うので、きれいに洗っておく。
圧力鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にし、いい香りがして来たら鯛、新じゃがいも、調味料全てを入れて蓋をする。

2.
蓋をしたら火を強火にし、圧力がかかり出したら火を弱火にして2分加圧する。
2分経ったら火を止めて自然に圧が下がるのを待つ。
完全に圧が下がったのを確認してから蓋を開け、再び弱火にし、粉チーズ、パセリをかけて出来上がり。

<ポイント>
残ったソースには鯛の旨味がたくさん入っています。
お米を入れてリゾットにしても美味しいです。

使用鍋:オース

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