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新じゃがと鶏手羽元のさっぱり煮っころがし

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新じゃがと鶏手羽元と梅干を使ったさっぱりした煮物です。

材 料

材料 (4人分)

鶏手羽元:8本
新じゃが:8個
梅干:3個
酒:大さじ3
砂糖:大さじ2
市販のそうめんつゆ:300ml
インゲン豆:お好みの量

作り方

1.
鶏手羽元の表面に焼き色がつくように焼き、新じゃがは大きいものは半分に切る。
インゲン豆は4センチぐらいに切る。
圧力鍋に鶏手羽元、新じゃが、梅干、調味料全てを入れて蓋をする。

2.
蓋をしたら火を強火にして、圧力がかかりだしたら火を弱火にして3分加圧する。
3分経ったら火を止めて、自然に圧力が下がるのを待つ。
完全に圧力が下がったのを確認してから蓋を開け、インゲン豆を加えて、5分程煮詰めて出来上がり。

<ポイント>
今回は市販の調味料そうめんつゆだけを使いました。
甘い煮物は苦手という方は材料の砂糖を入れずにして下さい。
お弁当にも使える一品です。

使用鍋:マクサス(普通圧使用)

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