圧力鍋レシピ集:200種類以上のレシピをご紹介!

丸ごとかぶらのシューマイ風

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かぶらを丸ごと使って、食べやすい味にしました。

材 料

(4人分)

かぶら:8個
豚挽肉:300g
玉ねぎ:1/2個
塩胡椒:適量
砂糖:小さじ1
しょうゆ:大さじ2
ごま油:大さじ1
鶏ガラスープの素:小さじ1
片栗粉:大さじ3

作り方

1.
かぶらは皮を剥き、計量スプーンなどを使って中をくり抜く。
玉ねぎはみじん切りにし、豚挽肉と調味料全てと混ぜ合わせる。

2.
1.でくり抜いたかぶらに1.で混ぜ合わせた豚挽肉を詰める。
圧力鍋の鍋底から2センチ程水を入れ、蒸しすを置き、その上にかぶらを置いて蓋をする。

3.
強火にして、圧がかかりだしたら火を弱火にして1分加圧する。
1分経ったら火止めて自然に圧が下がるのを待つ。
完全に圧が下がったのを確認してから蓋を開け、お皿に盛り付け出来上がり。

<ポイント>
豚挽肉の中に、塩茹でしたかぶの葉を刻んだものを入れても美味しいです。
お好みで辛子やしょうゆをつけてどうぞ。

使用鍋:マクサス(普通圧使用)

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