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牡蠣とカリフラワーのクリームシチュー

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牡蠣とカリフラワーを使ったクリームシチューです。

材 料

牡蠣:2パック
カリフラワー:1個
長ネギ:2本
オリーブオイル:大さじ2
白ワイン:大さじ2
水:300cc
牛乳:300cc
固形スープの素:1固 お湯300ccに対して1個のもの使用
市販のホワイトソースの缶詰:2個
塩胡椒:お好みで

作り方

1.
牡蠣はよく汚れを取り水気を拭いておく。
長ネギは1センチ幅の斜め切り。
カリフラワーは葉を取り除いて小房に分けておく。

2.
圧力鍋にオリーブオイルを入れ弱火にし、長ネギカリフラワーを炒め、牡蠣を入れて塩胡椒し、白ワインを回しかける。
水と固形スープの素を入れて蓋をし強火にする。圧がかかり出したら火を弱火にし30秒加圧する。
30秒経ったら火を止めて自然に圧が下がるのを待つ。

3.
完全に圧が下がったのを確認してから蓋を開け、ホワイトソース、牛乳を入れて弱火にし5分程煮込んで出来上がり。

<ポイント>
簡単に出来て大人から子供まで食べれるメニューです。
白菜やかぶを入れても美味しいです。

使用鍋:マクサス(普通圧使用)

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