圧力鍋レシピ集:200種類以上のレシピをご紹介!

枇杷のコンポート

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砂糖は製菓用などで売っている和三盆を使うと甘さにコクがあって美味しいですよ。

材 料

(4人分)
枇杷:12個
白ワイン:300cc
水:100cc
砂糖:大さじ3~4
はちみつ:大さじ2
レモンの絞り汁:1個分

作り方

1.
枇杷は皮を剥いて半分に切り、種と渋皮を取り除く。
圧力鍋に枇杷とレモン汁以外をすべて入れて砂糖、はちみつをとかす。

2.
とけたら枇杷とレモン汁を入れて中火にし、灰汁を取り除いて蓋をする。
蓋をしたら強火にし圧がかかり出したら火を弱火にし30秒加圧する。
30秒経ったら火を止めて自然に圧が下がるのを待つ。

3.
完全に圧が下がったのを確認してから蓋を開け、容器に移して冷蔵庫でよく冷やして出来上がり。

<ポイント>
冷たく冷やして食べてください。

使用鍋:マクサス(普通圧使用)

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