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人参の冷製ポタージュ

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人参をたっぷり使った身体に優しい食べるスープです。
冷たく冷やしてみてください。

材 料

材料 (4人分)

人参:15センチぐらいのもの6本
玉ねぎ:1個
セロリ:1/2本 お好みで
オリーブオイル:大さじ2
バター:大さじ1
塩:小さじ1
粉末タイプのブイヨン:3本(お湯300mlに対して1本のもの使用)
水:200cc
牛乳:300cc
生クリーム:400cc

作り方

1.
野菜はすべて薄切りにする。
圧力鍋にオリーブオイル、バターをひき中火にして野菜、塩を入れて炒める。
しんなりしたら水を入れて蓋をし強火にする。

2.
圧がかかり出したら火を弱火にして3分加圧する。
3分経ったら火を止めて自然に圧が下がるのを待つ。
完全に圧が下がったのを確認してから蓋を開け、野菜を潰すように混ぜ、粉末のブイヨン、牛乳、生クリームを入れ、ハンドミキサーがあれば攪拌する。
ない場合はヘラなどで潰すように混ぜザルなどでこす。
弱火で5分程煮込む。味をみて塩、コショウで整えよく冷やして出来上がり。

<ポイント>
人参が苦手な方も美味しく食べていただけると思います。
牛乳が苦手な方は豆乳にしても美味しくできます。

使用鍋:マクサス(普通圧使用)

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