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牡蠣と冬野菜のスープ

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牡蠣と冬野菜を使った中華スープです。
牡蠣の旨味がしっかりでた、美味しいスープです。

材 料

牡蠣:1パック
かぶ:1個 大きめのもの
カリフラワー:1/2個
生姜の薄切り:3枚
ガラスープ:大さじ1
紹興酒:大さじ1
水:800ml
塩:小さじ1
オイスターソース:小さじ2
ごま油:大さじ1

作り方

1.

牡蠣は洗って水気をとる。
かぶは皮を剥き1.5センチ幅ぐらいのくし切り、葉の部分も3センチぐらいに切る。
カリフラワーは小房に分ける。

2.
圧力鍋にごま油、生姜を入れ火をつけ、野菜、牡蠣を入れさっと混ぜ合わせ、紹興酒、水、塩、ガラスープを入れ蓋を閉める。

3.
圧がかかり出したら火を弱火にし、1分加圧する。
1分経ったら火を止め圧が下がるまで自然放置する。
完全に圧が下がったのを確認してから蓋を開け、器に盛り付け出来上がり。

<ポイント>
春雨を入れてもさらに美味しくなります。
お好みでラー油をかけても美味しいです。

使用鍋:マクサス(普通圧使用)

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