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根菜ポトフ

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今回は根菜を使ったポトフです。
身体の中から温まりますよ。

材 料

豚肩ロース:500g 塊
大根:中ぐらいのもの1本
レンコン:15センチのもの1本
人参:1本
ローリエ:2枚
固形ブイヨン:3個
水:1000ml
酒:大さじ2
オリーブオイル:大さじ1
塩:適量
コショウ:お好みで
みりん:大さじ1/2

作り方

1.
豚肩ロースは常温に戻し、塩を全体にふる。
大根、人参、レンコンは皮を剥き2センチ幅ぐらいに切る。
切り方はお好みで。

2.
圧力鍋にオリーブオイルをひき、中火にし、豚肩ロースの表面に焼き色がつく様に焼き、色づいたら野菜、水、酒、固形ブイヨン、ローリエを入れ蓋を閉め強火にする。

3.
圧がかかり出したら火を弱火にし、12分加圧する。
12分経ったら火を止め、自然に圧が下がるのを待つ。
完全に圧が下がったのを確認してから蓋を開け、味を見て塩、コショウで調整し器に盛り付け出来上がり。

<ポイント>
今回は根菜を使いましたが、お好みの野菜を使って下さい。

ポトフの残ったスープもパスタやリゾットなど色々活用出来ます。

使用鍋:マクサス(普通圧使用)

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