圧力鍋レシピ集:200種類以上のレシピをご紹介!

春キャベツのアクアパッツァ風

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野菜たっぷり、パーティにもピッタリな一品です。

材 料

新キャベツ:1/2個
新タマネギ:1/2
あさり:1パック
ホタルイカ:1パック
水:100ml
白ワイン:100ml
オリーブオイル:大さじ2
ケイパー:大さじ1
イタリアンパセリ:お好みで

作り方

1.
新キャベツは大きめの一口大に切り、玉ねぎも大きめのくし切りにする。
あさりは砂を出しておく。

2.
圧力鍋にオリーブオイル、キャベツ、玉ねぎ、あさり、ホタルイカ、ケイパーを入れ白ワイン、水を入れ蓋を閉め強火にかける。

3.
圧がかかり出したら火を弱火にし 普通圧5分 又は 高圧2分30秒 加圧する。
 普通圧5分 又は 高圧2分30秒 経ったら火を止めて自然に圧が下がるのを待つ。
完全に圧が下がったのを確認してから蓋を開け、ザックリ混ぜ器に盛り付け出来上がり。

<ポイント>
かなり優しいお味になっています。
仕上がった時、味をみて薄いと感じたら、バターやパルメザンチーズをお好みで足して下さい。
また、魚貝が苦手な方は、ベーコンでも美味しく出来ます。

使用鍋:マクサス(普通圧使用)

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