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カツオのタタキのイタリア風

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和風のカツオのタタキを使ってイタリア風に仕上げました。
冷たくしても美味しい一品です。

材 料

カツオのタタキ:1本
玉ねぎ:1/2個
ケッパー:大さじ2
にんにく:1かけ
オリーブオイル:大さじ2
トマトピューレ:100cc
バルサミコ酢:大さじ1
白ワイン:大さじ2
だし醤油:大さじ1
水:100cc
塩:適量
バジル:お好みで

作り方

1.
カツオのタタキは1センチ幅ぐらいに切る。
玉ねぎ、にんにくはみじん切りし、圧力鍋にオリーブオイルをひき、中火にし玉ねぎ、にんにくを炒める。

2.
香りが出てきたらケッパー、トマトピューレ、カツオのタタキ、白ワイン、バルサミコ酢、だし醤油、水を入れざっくり混ぜ蓋を閉める。
蓋をしたら強火にし、 普通圧2分 又は 1分 加圧する。
 普通圧2分 又は 1分 経ったら火を止めて、自然に圧が下がるのを待つ。

3.
完全に圧が下がったのを確認してから蓋を開け、味をみて塩で調整し、バジルを加えて出来上がり。

<ポイント>
冷たく冷やしても美味しいですし、
温かいままで、パスタに絡めても美味しく頂けます。
お魚嫌いな方でも食べやすい一品です。

使用鍋:マクサス(普通圧使用)

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