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お好みカレーうどん

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ワンダーシェフ社内の料理大会優勝レシピの、お好みカレーうどんです。
トッピングを色々と用意し、お好みのカレーうどんを作ってくださいね。

材 料

(4人分)
玉ねぎ:2個
じゃがいも小5個(メークイン使用)
カレールー: 小1箱
水:850ml
だし汁:適量
うどん:人数分
サラダ油:大さじ2

トッピング
炒めた牛肉:適量
青ネギ:適量
かまぼこ:適量
薄揚げ:適量
温泉たまご:適量

作り方

1.
玉ねぎはみじん切りし、じゃがいもは皮をむいて大きめの一口大に切る。
圧力鍋にサラダ油をひき、中火にかけ玉ねぎをよく炒める。(キツネ色ぐらい)

2.
玉ねぎが色づいたらじゃがいも、水を入れ蓋をし、強火にかける。
圧がかかり出したら火を弱火にし、普通圧3分 又は 高圧 1分加圧し、時間が経ったら火を止めて自然に圧が下がるのを待つ。
完全に圧が下がったのを確認してから蓋を開け、カレールーを加えてルーを溶かす。
再び弱火にし、だし汁をお好みの量加える。

3.
器にうどん、カレールー、お好みのトッピングをのせて出来上がり。

<ポイント>
トッピングの牛肉はサラダ油でさっと焼き、薄揚げは魚焼きグリルでちょっと焦げ目がつくぐらいに焼きました。
お召し上がりになる方のなかに、好き嫌いがある方がいらっしゃるときなどでも、楽しんで召し上がれると思いますよ。

使用鍋:マクサス(普通圧使用)

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