圧力鍋レシピ集:200種類以上のレシピをご紹介!

鰆のポテサラ蒸し

  • 魚料理
  • 蒸す
  • 和食

印刷する

0kcal(算出中)

鰆を使ったヘルシーな一品です。

材 料

鰆:4切れ
ポテトサラダ:市販の物 適量
塩:適量
コショウ:お好みで
スナップエンドウ:お好みで
クッキングシート

作り方

1.
鰆は塩を軽くふり、室温で30分置き、表面に出た水分をよく拭き取る。
皮を上にし、観音開きにし、開いた中にも軽くお好みの量で塩をふり、市販のポテトサラダを大さじ2のせて、身を閉じる。

2.
鍋底から2センチの高さまで水を入れ、蒸し簾を入れてその上にクッキングシートをひき、鰆をのせて蓋をしめる。

3.
強火にし、圧がかかり出したら火を弱火にし、普通圧2分 又は 高圧30秒 加圧する。
時間経ったら火を止めて、自然に圧が下がるのを待つ。
完全に圧が下がったのを確認してから蓋を開け、お皿に盛り付け、スナップエンドウを盛り付け、お好みでコショウをかけて出来上がり。

<ポイント>
今回は鰆を使いましたが、鶏のササミなどでも美味しく出来ます。

使用鍋:ワンダーシェフ トロー 5L 普通圧

上に戻る

アイコンの説明