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鶏の塩麹蒸し

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塩麹を使った蒸し料理です。
素材の美味しさを引き立ててくれる、身体に優しい一品です。

材 料

鶏もも肉:300g
白菜:5枚
しめじ:半パック
塩麹:大さじ2
ポン酢:お好みの量
葱:適量

作り方

1.
鶏もも肉は大きめの一口大に切り、塩麹を表面に塗り、常温で30分置いておく。白菜も大きめの一口大に切り、しめじは石づきをとる。

2.
圧力鍋に鍋底から2センチほどの高さまで水を入れ、蒸し簾を入れ、その上に白菜、鶏もも肉、しめじの順に重ねて蓋をして強火にかける。

3.
圧がかかり出したら火を弱火にし、普通圧6分 又は 高圧2分 加圧する。時間が経ったら火を止めて自然に圧が下がるのを待つ。
完全に圧が下がったのを確認してから蓋を開けて器に盛り付け、お好みで葱を散らし、ポン酢を添えて出来上がり。

<ポイント>
豚肉や白身魚でも出来、お野菜も沢山いただけます。

使用鍋:ワンダーシェフ トロー 5L 普通圧

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