圧力鍋レシピ集:200種類以上のレシピをご紹介!

牡蠣春雨

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牡蠣を使って、温まる春雨煮込みの一品です。

材 料

牡蠣:2パック
生姜の千切り:お好みの量
にんにく:2かけ
白ネギ:3本
大根:10cm
ごま油:大さじ2
中華スープ:大さじ2
水:700cc
春雨:70g
オイスターソース:大さじ1
片栗粉:少量
食べるラー油:適量

作り方

1.
牡蠣はざっと洗って水気をふいて、片栗粉を薄くまぶして置く。
にんにくは薄切り、白ネギは縦半分に切ってから斜めに薄く切る。
大根は皮をむき、太めの拍子切りにする。

2.
圧力鍋にごま油をひき、中火にし、生姜、にんにく、白ネギを入れて香りが出るまで炒める。
香りが出てきたら、大根、牡蠣、春雨(戻してないもの)、中華スープの素、水を入れて蓋をして強火にする。

3.
圧がかかり出したら火を弱火にし、普通圧3分 又は 高圧1分 加圧する。
時間が経ったら火を止めて、自然に圧が下がるのを待つ。
完全に圧が下がったのを確認してから蓋を開け、仕上げにごま油をまわしかけ全体をざっと混ぜ、食べるラー油をトッピングして出来上がり。

<ポイント>
春雨を戻さないでもちゃんと美味しく出来、手軽で身体も温まるレシピです。
生姜の量はお好みで調整して下さい。
今回は牡蠣でしましたが、豚挽肉やカニ身などでも美味しく出来ます。

使用鍋:ワンダーシェフ トロー5L  普通圧

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