圧力鍋レシピ集:200種類以上のレシピをご紹介!

かんたんパンプキンスープ

  • 野菜料理
  • 米・豆・卵・その他
  • 煮る
  • 洋食

印刷する

0kcal(算出中)

かんたんに出来るパンプキンスープです。

材 料

かぼちゃ:1/4個
玉ねぎ:中1個
固形コンソメスープのもと:2個
(お湯300ccに対して1個のもの使用)
水:300cc
牛乳:300cc
生クリーム:100cc
オリーブオイル:大さじ1
塩、コショウ:適量

作り方

1.
玉ねぎは薄くスライスし、かぼちゃは種を取り除き、1㎝幅ぐらいに切る。

2.
圧力鍋にオリーブオイルをひき、中火にかけ玉ねぎを炒める。
少ししんなりしてきたら、かぼちゃを入れ、全体に油がまわったら水とコンソメスープのもとを入れて蓋を閉め強火にする。

3.
圧がかかり出したら火を弱火にして普通圧6分 又は 高圧2分加圧する。
時間が経ったら火を止めて、自然に圧が下がるのを待つ。

4.
完全に圧が下がったのを確認してから蓋を開け、牛乳、生クリームを入れ、木べらなどでかぼちゃを潰すように混ぜ、塩、コショウで味を整え、器に盛り付け出来上がり。

<ポイント>
今回は皮付きのままでしましたが、お好みで剥いて下さい。
色々な野菜でも出来るので、色々ためしてみてください。

使用鍋:ワンダーシェフ トロー5L 普通圧

上に戻る

アイコンの説明