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かぼちゃとひき肉のクリームパスタ

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かぼちゃを使ったクリームパスタです。

材 料

かぼちゃ:1/4ケ
たまねぎ:1/2ケ
豚ひき肉:250g
オリーブオイル:大さじ1
酒:大さじ2
固形スープの素:1ケ(水300ccに対して1ケのものを使用)
水:200cc
生クリーム:350cc
塩、コショウ:お好みの量
パスタ(フィットチーネ;平麺のもの):250g
パセリ:お好みで

作り方

1
かぼちゃは種とワタを取り、皮も部分部分取り、7mmぐらいの厚さに切る。
たまねぎはみじん切りにする。

2
圧力鍋にオリーブオイルをひき、中火にして玉ねぎを炒め、やや透き通ってきたら豚ひき肉を入れ炒め、色が変わったら酒を加えて、かぼちゃをざっと炒め、水、固形スープを入れ、塩、コショウをしてふたを閉める。

3
ふたをしたら強火にし、圧がかかりだしたら火を弱火にして、普通圧10分 又は 高圧3分 加圧する。
時間が経ったら火を止め、自然に圧が下がるのを待つ。
完全に下がったのを確認してからふたを開け、生クリームを加えて再び中火にし、かぼちゃを軽くつぶしながら10分ほど煮詰め、味を見て、塩コショウで調整する。

4
別の鍋で茹でたパスタと絡めて、パセリを散らして出来上がり。

<ポイント>
今回は長いパスタでしましたが、短いパスタで、チーズを乗せてオーブンで焼き、グラタン風にしても美味しいですよ。

使用鍋:ワンダーシェフ トロー 5L 普通圧

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