圧力鍋レシピ集:200種類以上のレシピをご紹介!

ベジスープ

  • 野菜料理
  • 煮る
  • 洋食

印刷する

0kcal(算出中)

野菜の甘みと旨味のある体にやさしいスープです。

材 料

トマト:4ケ(赤いもの)
人参:1本
セロリ:1本
玉ねぎ:1ケ(大きめのもの)
にんにく:1かけ
チキンブイオンスープ:1000cc(固形スープをお湯で溶かして使用)
オリーブオイル:大さじ1
塩:適量
コショウ:適量
パセリ:盛り付けに

作り方

1.
トマトとにんにく以外のやさいは全て薄切りにし、トマトは種を除いてざく切りにし、にんにくは芽を取り除いておく。

2.
圧力鍋にオリーブオイルをひき、中火にし切った順から野菜を炒めていく。
全体が少ししんなりしてきたらスープを入れ蓋を閉め、強火にする。

3.
圧がかかりだしたら火を弱火にし、普通圧12分 又は 高圧4分 加圧する。
時間が経ったら火を止め自然に圧が下がるのを待つ。
完全に圧が下がったのを確認してから蓋を開け、ハンドミキサーで攪拌する。
(無い場合はザルなどでこしてください。)
味見をして塩気が足りない場合はお好みで調整してください。

4.
器に盛り付け、パセリをのせて出来上がり。

<ポイント>
圧力鍋はスープを作るにはとても便利です。お好みの野菜を使って色々試してみてください。
ショートパスタなどを入れたらボリュームもあって、体にもやさしい食事になります。
お好みで最後にパルメザンチーズをかけても美味しいです。

使用鍋:ワンダーシェフ トロー 5L 普通圧

上に戻る

アイコンの説明