圧力鍋レシピ集:200種類以上のレシピをご紹介!

みそ煮豚ステーキ風

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  • 和食

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355kcal

材 料

豚肩ロース:500g塊
赤みそ:大さじ2杯

【A】 濃口醤油:大さじ3杯
   酒:大さじ3杯
   氷砂糖:50g
   水:1力ップ強
   八角ういきょう:1片

【B】 キャベツ、人参、貝割菜
   サラダ菜、パセリ

作り方

1.
豚肉に赤みそをぬって2時間以上置く。

2.
圧カ鍋に【A】を入れて、豚肉をみそ付きのまま加え、ふたをセットし、強火にかけ、沸騰後弱火で 普通圧10~15分 又は 高圧3~5分 煮込み、火を止め約15分置く。

3.
ふたを取って肉を返しながら煮詰め、艶良く、照り良く仕上げ、人肌位に冷ましてから、4~8枚に切る。
【B】の生野菜を千切りにし、共にステーキ風に盛り付ける。

<ポイント>
一口大の薄切りにし、焼き豚風に盛り付けても良いでしょう。
人肌位が一番美昧しく、冷蔵庫で保存した場台は、ビニール袋を2重にして入れ、湯に浮かしてほどよく暖めてから切ります。

使用鍋:ワンダーシェフ 6L 普通圧

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