圧力鍋レシピ集:200種類以上のレシピをご紹介!

蒸し栗

  • 蒸す
  • お菓子・デザート

印刷する

245kcal

栗そのものの味を楽しむ、蒸し栗を作ってみました。

材 料

栗:30ケ(600g)

作り方

(1)栗をきれいに水洗いする。

(2)ワンダーシェフに水を(1)5cmほどいれ、その上に蒸し巣を置く。

(3)蒸し巣の上に栗を置く。重なり合っても問題ありません。

(4)ふたをし、強火にかけ、沸騰したら普通圧10分 又は 高圧3分 弱火にかける。その後火を止め、フロートが下がるまで自然放置。

(5)フロートが下がったらふたを開ける。

<ポイント>
栗は虫食いの穴があいていないかよく選びましょう。
出来上がったらなるべく早く食べるほうが、もちろんおいしいです。栗を横に切り、スプーンですくって食べましょう。

使用鍋:ワンダーシェフ 6L 普通圧

上に戻る

アイコンの説明