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豚肉とオクラの冷製

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119kcal

オクラにワンダーシェフで蒸し上げたピリ辛の豚肉を混ぜて冷菜を作りました。

材 料

豚ロース(スライス肉):100g
オクラ:2パック

■タレ
醤油:大さじ1杯
酒:大さじ1杯
ごま油:大さじ半分
酢:大さじ半分
豆板醤:小さじ1杯
生姜(微塵切り):お好みの量

作り方

1.
オクラは塩で揉んで産毛を取り、茹でて氷水にひたしておく。

2.
1を水分を取ってから微塵切りにし、小鉢の中で良く混ぜ、醤油で薄めに味付けしておく。
その後は冷蔵庫で冷やす。

3.
豚肉は指の太さ程度に細切りにし、小鉢にタレを作りその中で小一時間漬けておく。

4.
ワンダーシェフに水を底から2cm程度張り、蒸しすを置く。
その上に豚肉の入った小鉢を置く。
ふたを閉め強火に掛け、おもりが動き出したら弱火にして 普通圧3分 又は 高圧1分30秒 火にかける。
火を止めたら圧が抜け、フロート弁が下がるまで放置。

5.
ふたを開けたら小鉢が冷めるまで置いておく。
冷めたら取り出し20分程度冷蔵庫に入れる。

6.
1のオクラに5の豚肉を混ぜ込んで完成(タレは混ぜない)。

<ポイント>
豚肉に味を馴染ませてから蒸して下さいね。オクラは良く混ぜてくださいね。

使用鍋:ワンダーシェフ 4.5L(普通圧)

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