圧力鍋レシピ集:200種類以上のレシピをご紹介!

ゆで玉子

  • 米・豆・卵・その他
  • 蒸す
  • 洋食

印刷する

80kcal

材 料

生玉子

■使用する道具
蒸しす

作り方

(1)ワンダーシェフに水を1cmほど入れ、蒸しすを置き、その上に卵をならべる。

(2)ふたをセツトし、強火にかけ、沸騰後弱火で普通圧4分 又は 高圧2分 加熱し、火を止め4分置く。

<ポイント>
ゆで玉子ではなく、正式には蒸し玉子ですが、普通の鍋で作るより、簡単に短時間に省エネに出来ます。
お鍋の中に何個入れても上のレシピ時間は変わりません。
また、出来上がってすぐでも、きれいに殻を向くことが出来るのも、うれしいポイントです。

使用鍋:ワンダーシェフ 4.5L(普通圧)

上に戻る

アイコンの説明