圧力鍋レシピ集:200種類以上のレシピをご紹介!

ジャガイモのパンチェッタと香味マヨネーズのオーブン焼き

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400kcal

イタリアの豚バラの塩漬け肉「パンチエッタ」とジャガイモを、香味マヨネーズソースで焼いた香ばしいワインのおツマミです。
下ごしらえでワンダーシェフが活躍します!

材 料

じゃがいも(男爵):5ケ
パンチエッタ(無ければベーコン):薄切りを5枚
マヨネーズ:大サジ2
バジルペースト:小サジ1
粒マスタード:小サジ1
黒胡椒:少々
チーズ(焼くととろけるもの):お好みの量

作り方

(1)ジャガイモは半分に割って水に浸けておく。
ワンダーシェフに底から2cm程度水を張り、蒸しすを敷いてその上にジャガイモを並べる。
蓋を閉め強火にかけ、おもりが動き出したら弱火に落とし、普通圧3分 又は 高圧1分 火にかける。
その後火を止め、圧が抜けるまで放置する。

(2)耐熱の容器にジャガイモの切った面が上を向くように並べる。
その面と同じくらいの大きさに切り揃えたパンチェッタを面に貼り付けるように置いていく。
その上からチーズを掛け、マヨネーズ、バジルペースト、粒マスタードを和えたソースを適当にスプーンで載せていく。

(3)以上を電子レンジのオーブントースターで約10分焼いて焦げ目がついたら完成。

<ポイント>
ワンダーシェフでジャガイモを蒸すと、ホントに綺麗にホクホクに蒸し上がりますよ。
ポテトサラダを作る時等にもお薦めです。

使用鍋:ワンダーシェフ 4.5L 普通圧

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