製品に関する大切なお知らせです。ワンダーシェフ ユニバ圧力鍋4.0L(YUDA40)  及び 6.0L(YUDA60) 用シリコンパッキンの一部におきまして、局部的な強度不足があることが判明しました。これにより蒸気漏れが発生し、やけどの可能性があります。
当該商品をお持ちのお客様には、直ちに使用を中止していただき、
下記専用コールセンターまでご連絡下さいますようお願い申し上げます。
交換用シリコンパッキンを、無償送付させていただきます。
お買上げ頂いたお客様には大変ご心配とご迷惑をお掛けいたします事、深くお詫び申しあげます。お問合せ先/ 株式会社ワンダーシェフ コールセンターフリーダイヤル 0120-250-030

●上記時間外は、こちらからパッキン交換承ります。
 web受付  
なお、上記以外の製品には、全く製品の安全上の問題はございません。ご安心の上、お使いください。詳しくはこちらをご覧ください。

最新メニューをお届け!新着レシピ

料理イメージ写真

 

2017.08

とうもろこしのご飯

夏になると、とうもろこしが食べたくなりますね。
ちょとしたパーティーや集まりにもピッタリな一品です。



 

 

材料

(4人分)

米:3合

とうもろこし:2本(粒の部分350g)

水:540ml

塩:小さじ1

薄口醤油:小さじ3

酒:大さじ2

木の芽:お好みで

 

材料

【1】

米は洗って水を切り、圧力鍋に入れ水と調味料も入れて軽く混ぜる。

【2】

とうもろこしは皮をむき、実をそいでほぐし(もしくは冷凍のものを)1.に入れ、蓋をして強火にかける。
(この時鍋底からはみ出す程の強火にすると、焦げる原因になりますので、気をつけてください。)
おもりが動いたら火を弱火にし、2分加圧し火を止めて、20分蒸らす。

【3】

完全に圧が下がったことを確認してから蓋を開け、ふんわりと混ぜ、器に盛り付け出来上がり。(お好みで木の芽を上に)

・写真のように小さく握ると、立食パーティーの時など、簡単に手に取って食べられるおしゃれな一品になりますよ。

レシピ製作・・伊藤香織

レシピトップページへ

上に戻る