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2020.04

鯛と新じゃがいものトマトバジル煮込み

今回は市販のトマトソースを使って簡単に鯛の煮込みを作りました。
家族や親戚、友人で集まる機会にもピッタリです。



 

 

材料

(4人分)

鯛 小ぶりのもの:2尾

新じゃがいも 小さいもの:10個

にんにくすりおろし:大さじ1/2

オリーブオイル:大さじ2

塩:適量

市販のトマトバジルソース:1/2カップ

酒:30ml

パセリ:適量

粉チーズ:お好みで

  

 

材料

【1】

鯛は室温に戻し、鱗と内臓を取り、表面に切れ目をいれ、塩をふっておく。
新じゃがいもは皮ごと使うので、きれいに洗っておく。
圧力鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にし、いい香りがして来たら鯛、新じゃがいも、調味料全てを入れて蓋をする。

【2】

蓋をしたら火を強火にし、圧力がかかり出したら火を弱火にして2分加圧する。
2分経ったら火を止めて自然に圧が下がるのを待つ。
完全に圧が下がったのを確認してから蓋を開け、再び弱火にし、粉チーズ、パセリをかけて出来上がり。

・残ったソースには鯛の旨味がたくさん入っています。
・お米を入れてリゾットにしても美味しいです。
・今回は鯛でしましたが、他の白身魚も美味しく出来ます。

レシピ製作・・伊藤香織

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