最新メニューをお届け!新着レシピ

料理イメージ写真

 

2018.12

豚こま肉の簡単すき焼き

一気に作れて栄養満点のすき焼きです。 豚こま切れ肉を使っているので、お財布にやさしい一品です。



 

 

材料

(4人分)

豚こま切れ肉:400g

玉ねぎ:大1個

焼き豆腐:1丁

しらたき(小結になっているもの):8個

しいたけ:4個

春菊:1束

市販のすき焼きのたれ:250ml

酒:50ml

  

 

材料

【1】

玉ねぎは半分に切り、さらに繊維を切るようにして、1センチ幅ぐらいに切る。
焼き豆腐もお好みの大きさに切る。

【2】

圧力鍋を中火にし、豚こま切れ肉を炒める。
半分ぐらい火が通ったら、玉ねぎ、焼き豆腐、しらたき、しいたけを種類ごとに入れ、酒、タレを入れて蓋をする。

【3】

蓋をしたら火を強火にし、圧がかかり出したら火を弱火にし、1分加圧する。
1分経ったら火を止め、自然に圧が下がるのを待つ。
完全に圧が下がったのを確認してから蓋を開け、弱火にし、春菊を入れ、火が通れば出来上がり。

・ご家庭で色々と入れるものが違うと思いますので、色々な具材を試して下さい。

レシピ製作・・伊藤香織

レシピトップページへ

上に戻る