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2019.12

スペアリブと大根のあっさり煮

今回は簡単に出来、身体も芯から温まるメニューです。



 

 

材料

(4人分)

豚スペアリブ:12~16本

大根:1本

ジンジャエール:1本(350ml)

酒:大さじ2

だし醤油:大さじ5

砂糖:大さじ2~3

  

 

材料

【1】

大根は3.4センチ幅に切り皮をむく。
スペアリブは冷蔵庫から出して常温に戻しておく。
圧力鍋にサラダ油をひき(フッ素樹脂加工なら油はいりません)、中火にしスペアリブの表面を焼いていく。
大根も同様に。

【2】

スペアリブ、大根に焼き色がついたら全ての調味料を入れて中火にし、炭酸を抜く。
泡がブクブク出なくなったら蓋をし強火にする。

【3】

圧力がかかり出したら火を弱火にし、5分加圧する。
5分経ったら火を止めて自然に圧力が下がるのを待つ。
完全に圧力が下がったのを確認してから蓋を開け、弱火で5分煮込み出来上がり。

・今回はあっさりした味です。
・鶏手羽元も美味しく出来ます。

レシピ製作・・伊藤香織

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