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2020.06

鶏ハム

今回は鶏ハムです。
色々使える便利な一品です。



 

 

材料

(4人分)

鶏ムネ肉:2枚

塩:小さじ1/2

砂糖:小さじ1/2

ハーブソルト:2つまみ

  

 

材料

【1】

鶏ムネ肉は皮と筋、脂を取り除き、観音開きにして全体を均等な厚さにする。
フォークなどで全体をさし、味が入りやすくし、調味料をまぶし、端からきつく巻いていき、ラップでぴったり包み、冷蔵庫で半日から1日ねかす。

【2】

圧力鍋の鍋底から2センチまで水を入れ、付属の蒸しすを入れて、1.でラップに包んだものをアルミホイルに包み、蒸しすの上に置きフタを閉めて強火にする。

【3】

圧力がかかり出したら火を弱火にして3分加圧する。
3分経ったら火を止めて自然に圧力が下がるのを待つ。
完全に圧力が下がったのを確認してからフタを開け、よく冷やして、お好みの厚さに切って出来上がり。

・良く冷やしてから切らないと、きれいに切ることが出来ません。
・何もつけずにそのままでも、美味しくいただけます。
・冷麺やサンドウィッチにも使えるので、お子様が休みの時に活躍する一品ですよ。

レシピ製作・・伊藤香織

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