製品に関する大切なお知らせです。ワンダーシェフ ユニバ圧力鍋4.0L(YUDA40)  及び 6.0L(YUDA60) 用シリコンパッキンの一部におきまして、局部的な強度不足があることが判明しました。これにより蒸気漏れが発生し、やけどの可能性があります。
当該商品をお持ちのお客様には、直ちに使用を中止していただき、
下記専用コールセンターまでご連絡下さいますようお願い申し上げます。
交換用シリコンパッキンを、無償送付させていただきます。
お買上げ頂いたお客様には大変ご心配とご迷惑をお掛けいたします事、深くお詫び申しあげます。お問合せ先/ 株式会社ワンダーシェフ コールセンターフリーダイヤル 0120-250-030

●上記時間外は、こちらからパッキン交換承ります。
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なお、上記以外の製品には、全く製品の安全上の問題はございません。ご安心の上、お使いください。詳しくはこちらをご覧ください。

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料理イメージ写真

 

2017.05

新ごぼうの
ポタージュスープ

とても爽やかな気候の日が多くなりましたね♪
今回は旬の新ごぼうを使った食物繊維たっぷりのスープです。



 

 

材料

(4人分)

新ごぼう:2本

じゃがいも:1個

玉ねぎ:1/2個

ベーコン:5枚(70g)

顆粒洋風だし:2本(お湯300mlに対して1本のもの使用)

オリーブオイル:大さじ1

バター:大さじ1

水:250ml

牛乳:400ml

生クリーム:100ml

塩胡椒:適量

 

材料

【1】

新ごぼうは洗って汚れを落として3ミリ幅ぐらいの斜め切りにする。
玉ねぎ、じゃがいもは皮をむき薄切りにする。
ベーコンも細かく切る。

【2】

圧力鍋にオリーブオイルを入れて、玉ねぎ、ベーコン、新ごぼう、じゃがいもを炒めて塩胡椒する。
全体に油がまわったら水と顆粒洋風だしを加えて蓋をする。
蓋をしたら火を強火にし、圧力がかかりだしたら火を弱火にして2分加圧する。
2分経ったら火を止めて自然に圧力が下がるのを待つ。

【3】

完全に圧力が下がったのを確認してから蓋を開け、具材を木ベラなどで潰すように混ぜ、牛乳、生クリームを加えて5分程煮込んで出来上がり。

・新ごぼうは、ほとんど土がついていないので、さっと水で洗い流すだけで大丈夫です。
・たわしなどでゴシゴシ洗ってしまうと風味がなくなってしまいます。

レシピ製作・・伊藤香織

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