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2020.01

牛肉のたたき

赤身のお肉でヘルシーな牛肉のたたきです。



 

 

材料

(4人分)

牛もも肉 ブロック:500g

塩:適量

コショウ:適量

バター:20g

芽ネギ:お好みで

にんにくチップ:お好みで

出汁醤油:お好みで

  

 

材料

【1】

牛肉は室温に戻し、塩コショウし、フライパンを強火にし、バターを入れ表面に焼き色がつくようにしっかり焼く。
焼けたらアルミホイルで包む。

【2】

圧力鍋の鍋底から2センチほど水を入れ、付属の蒸しすを置き、その上にアルミホイルに包んだ肉を置いて蓋をする。
蓋をしたら火を強火にし、圧力がかかり出したら火を弱火にし、2分加圧する。
2分経ったら火を止めて自然に圧が下がるのを待つ。
完全に圧が下がったのを確認し、蓋を開け、そのまま粗熱が取れるのを待つ。
手で持てるぐらいになったらお好みの厚さに切り、盛り付け出来上がり。

・アルミホイルに残った汁に、出汁醤油を加えてまわしかけると美味しいソースになります。

レシピ製作・・伊藤香織

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