製品に関する大切なお知らせです。ワンダーシェフ ユニバ圧力鍋4.0L(YUDA40)  及び 6.0L(YUDA60) 用シリコンパッキンの一部におきまして、局部的な強度不足があることが判明しました。これにより蒸気漏れが発生し、やけどの可能性があります。
当該商品をお持ちのお客様には、直ちに使用を中止していただき、
下記専用コールセンターまでご連絡下さいますようお願い申し上げます。
交換用シリコンパッキンを、無償送付させていただきます。
お買上げ頂いたお客様には大変ご心配とご迷惑をお掛けいたします事、深くお詫び申しあげます。お問合せ先/ 株式会社ワンダーシェフ コールセンターフリーダイヤル 0120-250-030

●上記時間外は、こちらからパッキン交換承ります。
 web受付  
なお、上記以外の製品には、全く製品の安全上の問題はございません。ご安心の上、お使いください。詳しくはこちらをご覧ください。

最新メニューをお届け!新着レシピ

料理イメージ写真

 

2017.06

キャベツとツナの
くたっと煮

夏本番も、もうすぐですね。
今回は野菜たっぷりの煮物です。冷蔵庫の常備菜にぴったりです。



 

 

材料

(4人分)

キャベツ:1/2個

にんじん:1本

ツナ缶:175gのもの1個

だし醤油:大さじ2

すし酢:大さじ2

塩胡椒:適量

 

材料

【1】

キャベツは1センチ幅ぐらいの短冊切りにし、にんじんは皮を剥いて太めの拍子切りに。

【2】

圧力鍋に、キャベツ、にんじん、ツナ缶汁ごと、調味料の順で入れて蓋をする。
蓋をしたら火を強火にし、圧がかかりだしたら火を止めて、圧が下がるのを待つ。

【3】

完全に圧が下がったのを確認してから蓋を開け、全体を混ぜて出来上がり。

・もっとさっぱりと仕上げたい方はツナ缶の汁を入れずに、すし酢を多めにして下さい。
・残ったものを、卵に混ぜてオムレツにしたり、お弁当にと色々と使えます。

レシピ製作・・伊藤香織

レシピトップページへ

上に戻る