製品に関する大切なお知らせです。ワンダーシェフ ユニバ圧力鍋4.0L(YUDA40)  及び 6.0L(YUDA60) 用シリコンパッキンの一部におきまして、局部的な強度不足があることが判明しました。これにより蒸気漏れが発生し、やけどの可能性があります。
当該商品をお持ちのお客様には、直ちに使用を中止していただき、
下記専用コールセンターまでご連絡下さいますようお願い申し上げます。
交換用シリコンパッキンを、無償送付させていただきます。
お買上げ頂いたお客様には大変ご心配とご迷惑をお掛けいたします事、深くお詫び申しあげます。お問合せ先/ 株式会社ワンダーシェフ コールセンターフリーダイヤル 0120-250-030

●上記時間外は、こちらからパッキン交換承ります。
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なお、上記以外の製品には、全く製品の安全上の問題はございません。ご安心の上、お使いください。詳しくはこちらをご覧ください。

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料理イメージ写真

 

2017.10

かぼちゃプリン

今月はかぼちゃのレシピです。
今年のハロウィンには、お子さまと一緒にかぼちゃプリンを作ってみてはいかがでしょうか?



 

 

材料

(8個分)

かぼちゃ:300g 正味

卵:Lサイズ3個

生クリーム:200ml

牛乳:200ml

砂糖:60g

バニラエッセンス:適量

シナモンパウダー:お好みで

 

<カラメルソース>

砂糖:100g

水:20ml

熱湯:大さじ1

 

材料

【1】

小さめの鍋に砂糖、水を入れ火にかける。
泡がたち出して色がつきだしたら鍋を揺すりながら混ぜ、火から離し熱湯を入れる。この時はねることがあるので注意して下さい。
プリンの容器に注ぎ、冷蔵庫で冷やしておく。

【2】

かぼちゃは種を取り除く。
圧力鍋に鍋底から2センチまで水を入れて蒸し簾を置き、その上にかぼちゃを置いて蓋を閉め強火にし、圧がかかり出したら火を弱火にし5分加圧する。
5分経ったら火を止めて自然に圧が下がるのを待つ。
完全に圧が下がったのを確認してから蓋を開け、皮を取り除いて木べらなどでよく潰す。

【3】

牛乳を人肌程に温め、砂糖を入れて溶かす。
ここに残りの材料を入れてよく混ぜ、かぼちゃも入れてよく混ぜ合わせ、一度ザルなどで漉して、プリンの容器に流し入れる。

【4】

かぼちゃを蒸した圧力鍋に水を足し、プリン容器にアルミホイルをかぶせて水滴が入らないようにして並べ、蓋をする。
蓋をしたら火を強火にし、圧がかかり出したら火を弱火にし1分加圧する。
1分経ったら火を止めて自然に圧が下がるのを待つ。
完全に圧が下がったのを確認してから蓋を開け、冷蔵庫で冷やしてお好みでホイップクリームをのせて出来上がり。

・超高圧圧力鍋でのレシピです。
・今回は牛乳を使いましたが、豆乳でも美味しく出来ます。
・かぼちゃを多めに蒸して、パンプキンスープや、炒めた挽肉と玉ねぎを混ぜてコロッケなど色々とアレンジ出来ますよ。

レシピ製作・・伊藤香織

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