製品に関する大切なお知らせです。ワンダーシェフ ユニバ圧力鍋4.0L(YUDA40)  及び 6.0L(YUDA60) 用シリコンパッキンの一部におきまして、局部的な強度不足があることが判明しました。これにより蒸気漏れが発生し、やけどの可能性があります。
当該商品をお持ちのお客様には、直ちに使用を中止していただき、
下記専用コールセンターまでご連絡下さいますようお願い申し上げます。
交換用シリコンパッキンを、無償送付させていただきます。
お買上げ頂いたお客様には大変ご心配とご迷惑をお掛けいたします事、深くお詫び申しあげます。お問合せ先/ 株式会社ワンダーシェフ コールセンターフリーダイヤル 0120-250-030

●上記時間外は、こちらからパッキン交換承ります。
 web受付  
なお、上記以外の製品には、全く製品の安全上の問題はございません。ご安心の上、お使いください。詳しくはこちらをご覧ください。

最新メニューをお届け!新着レシピ

料理イメージ写真

 

2017.03

かんたん
ちらし寿司

少しずつ春を感じるようになって来ましたね。
今回は、かんたんちらし寿司です。雛祭りに是非作ってみてください。



 

 

材料

(4人分)

米:3合

にんじん:1/2本

れんこん:5センチ

ちりめんじゃこ:大さじ3

市販の味付け椎茸:細かく刻んで大さじ3

市販の味付けあげ:3枚

水:500ml

すし酢:50ml

 

材料

【1】

米は洗って水をきっておく。
にんじんは皮をむき、さいの目に切る。
れんこんも皮をむき、いちょう切りにする。
椎茸、あげも細かく刻んでおく。

【2】

圧力鍋に米と水を入れ、ちりめんじゃこ、あげ、椎茸、にんじん、れんこんの順で入れて蓋をする。
蓋をしたら火を強火にし、圧がかかりだしたら火を弱火にしてして2分加圧する。
2分経ったら火止めて自然に圧が下がるのを待つ。

【3】

完全に圧が下がったのを確認してから蓋を開け、すし酢をまわしかけてよく混ぜて、粗熱がとれたら出来上がり。

・今回はかなりやさしい味付けにしています。
・甘めがお好みの方はすし酢に砂糖を多めにして下さい。

レシピ製作・・伊藤香織

レシピトップページへ

上に戻る