製品に関する大切なお知らせです。ワンダーシェフ ユニバ圧力鍋4.0L(YUDA40)  及び 6.0L(YUDA60) 用シリコンパッキンの一部におきまして、局部的な強度不足があることが判明しました。これにより蒸気漏れが発生し、やけどの可能性があります。
当該商品をお持ちのお客様には、直ちに使用を中止していただき、
下記専用コールセンターまでご連絡下さいますようお願い申し上げます。
交換用シリコンパッキンを、無償送付させていただきます。
お買上げ頂いたお客様には大変ご心配とご迷惑をお掛けいたします事、深くお詫び申しあげます。お問合せ先/ 株式会社ワンダーシェフ コールセンターフリーダイヤル 0120-250-030

●上記時間外は、こちらからパッキン交換承ります。
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なお、上記以外の製品には、全く製品の安全上の問題はございません。ご安心の上、お使いください。 詳しくはこちらをご覧ください。

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料理イメージ写真

 

2017.12

牛すじと大根の白味噌煮込み

牛すじと大根を白味噌を使って煮込みました。
寒い季節にぴったりの一品です。



 

 

材料

(4人分)

牛すじ肉:500g

大根:1本

こんにゃく:200g

ネギの青い部分:2本分

しょうがの薄切り:3枚

酒:200ml 牛すじ肉の下ゆで用

白だし:大さじ4

白味噌:大さじ5~6

顆粒だし:大さじ3

酒:200ml

みりん:100ml

水:700ml

砂糖:大さじ3

 

材料

【1】

圧力鍋に牛すじ肉、ネギ、しょうが、酒、ひたひたの水を入れ蓋をし強火にかける。
圧がかかり出したら火を弱火にして10分加圧する。10分経ったら火を止めて自然に圧が下がるのを待つ。
完全に圧が下がったのを確認してから蓋を開けて、牛すじ肉をきれいに洗い、好みの大きさに切る。
大根は1.5cm幅に切り、できれば面取りをし、表面に隠し包丁を入れる。米のとぎ汁で一度茹でこぼす。

【2】

圧力鍋に大根、牛すじ肉、白味噌以外の調味料を入れて蓋をし強火にかける。
圧がかかり出したら火を弱火にし、5分加圧する。5分経ったら火を止めて自然に圧が下がるのを待つ。
完全に圧が下がったのを確認してから蓋を開け、白味噌をといて10分程煮込んで出来上がり。
お好みで、青ネギや七味唐辛子などをかけてどうぞ。

・今回は大根のみ入れましたが、里芋や海老芋を入れても美味しいです。
・残った汁にご飯や少し薄めてうどんを入れても美味しいです。

レシピ製作・・伊藤香織

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