製品に関する大切なお知らせです。ワンダーシェフ ユニバ圧力鍋4.0L(YUDA40)  及び 6.0L(YUDA60) 用シリコンパッキンの一部におきまして、局部的な強度不足があることが判明しました。これにより蒸気漏れが発生し、やけどの可能性があります。
                当該商品をお持ちのお客様には、直ちに使用を中止していただき、
                下記専用コールセンターまでご連絡下さいますようお願い申し上げます。
                交換用シリコンパッキンを、無償送付させていただきます。
                お買上げ頂いたお客様には大変ご心配とご迷惑をお掛けいたします事、深くお詫び申しあげます。お問合せ先/ 株式会社ワンダーシェフ コールセンターフリーダイヤル 0120-250-030

●上記時間外は、こちらからパッキン交換承ります。
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なお、上記以外の製品には、全く製品の安全上の問題はございません。ご安心の上、お使いください。詳しくはこちらをご覧ください。

浜田陽子先生の圧力鍋3分間クッキングムービー

材料魔法のクイック料理3.0L・4~6人分
サラダ油・・・適量
にんにく・しょうが・・・各1片
たまねぎ・・・大1個
合びき肉・・・300g
じゃがいも・・・3個
A(カレーパウダー・・・大さじ2、クミンパウダー・パプリカパウダー・塩・・・小さじ1)
トマトの水煮缶(カットタイプ)・・・1缶(400g)
水・・・200cc
ガラムマサラ・・・小さじ2/3~1
調整豆乳・・・100cc
塩・・・適量

【加熱時間】
普通圧:40秒
高圧:0秒

 

 

 

作り方

1 圧力鍋にサラダ油、にんにく、しょうが、たまねぎを入れて、弱火から中火で飴色になるまでじっくり炒める。
2 合びき肉とじゃがいも、Aを加えて炒め、肉にあらかた火が通ったら、トマト水煮と水を加え、具材が底にこびりつかないように木ベラで底から混ぜながら煮る。
3 水分を出たらふたをして強火にかけ、おもりがふれたら弱火で40秒加熱し、火を止める。
4 フロートがおりたらふたを開け、底から混ぜながら中火で煮立て、ガラムマサラと調整豆乳を入れて混ぜ、塩で味を調える。

・3で水分が出ないときは、鍋底が焦げつかないよう適量の水を足します。火が強すぎると焦げつきの原因になります。
・クミンは香りづけのスパイスです。パプリカ同様辛味はありません。辛さを増したいときは、チリペッパーやガラムマサラを加えます。
・よりヘルシーにした場合は、ひき肉の100g分くらいを水煮大豆で代用してください。

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