製品に関する大切なお知らせです。ワンダーシェフ ユニバ圧力鍋4.0L(YUDA40)  及び 6.0L(YUDA60) 用シリコンパッキンの一部におきまして、局部的な強度不足があることが判明しました。これにより蒸気漏れが発生し、やけどの可能性があります。
                当該商品をお持ちのお客様には、直ちに使用を中止していただき、
                下記専用コールセンターまでご連絡下さいますようお願い申し上げます。
                交換用シリコンパッキンを、無償送付させていただきます。
                お買上げ頂いたお客様には大変ご心配とご迷惑をお掛けいたします事、深くお詫び申しあげます。お問合せ先/ 株式会社ワンダーシェフ コールセンターフリーダイヤル 0120-250-030

●上記時間外は、こちらからパッキン交換承ります。
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なお、上記以外の製品には、全く製品の安全上の問題はございません。ご安心の上、お使いください。詳しくはこちらをご覧ください。

浜田陽子先生の圧力鍋3分間クッキングムービー

材料(2人分)
オリーブオイル・・・大さじ1
にんにく・・・1片→薄切り
鶏もも肉・・・130g→大き目の一口大
塩・こしょう・・・少々→鶏肉の下味
たまねぎ・・・1/2個→縦4等分くし形
にんじん・・・1/2本→8mmの半月切り
パプリカ(赤・黄)・・・各1/2個→大き目の乱切り
ピーマン・・・1個→大きめの乱切り
トマト水缶詰(カット)・・・1/2缶(200g)
岩塩・こしょう・・・各少々
【ブーケガルニ】
ローレル・・・1枚
セージ(生)・・・1本
タイム(生)・・・8cm
ローズマリー(生)・・・4cm
→以上、タコ糸で縛る(市販も可)

【加熱時間】
普通圧:2分30秒
高圧:0秒

 

 

 

作り方

1 圧力鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、香りが立ったら、下味をつけた鶏肉と野菜の具材を入れて炒める。
2 具材に油が回ったら、トマト水煮を加えて中火で炒め煮る。
3 水分が出てきたら、ブーケガルニを入れる。
4 ふたをして中火にかけ、おもりがふれたら弱火にし、2分30秒煮て、火を止める。
5 フロートがおりたらふたを開け、ブーケガルニを取り出してから、中強火で3分煮て、岩塩とこしょうで味を調える。

・4.では、おもりがふれるまで強火ではなく中火に。
・ブーケガルニがない場合は、ローレルなど、あるハーブだけ入れて固形スープで風味づけを。
・鶏もも肉を、ささみ50g+水煮大豆70gに変えるとさらにヘルシー。動物性たんぱく質、動物性脂肪を控えたい人に。
・不足しがちな野菜のカロテンやビタミンCをたっぷり摂れる一皿です。食材のうまみがしみ出るので、野菜嫌い、トマト嫌いの子どもに食べやすいでしょう。

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