製品に関する大切なお知らせです。ワンダーシェフ ユニバ圧力鍋4.0L(YUDA40)  及び 6.0L(YUDA60) 用シリコンパッキンの一部におきまして、局部的な強度不足があることが判明しました。これにより蒸気漏れが発生し、やけどの可能性があります。
                当該商品をお持ちのお客様には、直ちに使用を中止していただき、
                下記専用コールセンターまでご連絡下さいますようお願い申し上げます。
                交換用シリコンパッキンを、無償送付させていただきます。
                お買上げ頂いたお客様には大変ご心配とご迷惑をお掛けいたします事、深くお詫び申しあげます。お問合せ先/ 株式会社ワンダーシェフ コールセンターフリーダイヤル 0120-250-030

●上記時間外は、こちらからパッキン交換承ります。
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なお、上記以外の製品には、全く製品の安全上の問題はございません。ご安心の上、お使いください。詳しくはこちらをご覧ください。

浜田陽子先生の圧力鍋3分間クッキングムービー

材料(作りやすい量)
黒豆(乾燥)・・・100g
水・・・350cc
錆びた釘・・・2~3本
(ガーゼまたは厚手のペーパータオルに包み、輪ゴムで縛る)
A(砂糖100g、塩少々、しょうゆ大さじ1/2)

【加熱時間】
普通圧:3分
高圧:1分

 

 

作り方

1 圧力鍋に黒豆、水、錆びた釘を入れ、落としぶたをし、ふたをしないで強火にかける。
2 沸騰したら火を止めて、ふたをして1時間置く。※ふたのおもりは傾けておく。
3 おもりをまっすぐにして強火にかけ、おもりがふれたら弱火で3分煮立てて、火を止める。
4 フロートがおりたらふたを開け、蒸しすを取り出してAを入れる。
5 再度蒸しすをそっと置き、ふたをして強火にかけ、おもりがふれたら弱火で3分煮立てて、火を止める。
6 そのまま2時間ほど蒸らしてから、ふたを開ける。

・6.の放置時間は、一晩くらいとってもいいでしょう。
・黒豆は空気にふれた部分にシワが寄ります。煮上がるまでは煮汁から出ないように気をつけてください。密閉容器などに移すときも、黒豆がかぶる量の煮汁ごと移して保管してください。
・甘すぎない、上品な味のレシピです。

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