製品に関する大切なお知らせです。ワンダーシェフ ユニバ圧力鍋4.0L(YUDA40)  及び 6.0L(YUDA60) 用シリコンパッキンの一部におきまして、局部的な強度不足があることが判明しました。これにより蒸気漏れが発生し、やけどの可能性があります。
当該商品をお持ちのお客様には、直ちに使用を中止していただき、
下記専用コールセンターまでご連絡下さいますようお願い申し上げます。
交換用シリコンパッキンを、無償送付させていただきます。
お買上げ頂いたお客様には大変ご心配とご迷惑をお掛けいたします事、深くお詫び申しあげます。お問合せ先/ 株式会社ワンダーシェフ コールセンターフリーダイヤル 0120-250-030

●上記時間外は、こちらからパッキン交換承ります。
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なお、上記以外の製品には、全く製品の安全上の問題はございません。ご安心の上、お使いください。詳しくはこちらをご覧ください。

浜田陽子先生の圧力鍋3分間クッキングムービー

材料マクサス片手3.0L・4人分
オリーブオイル・・・大さじ1
牛ひき肉・・・300g
玉ねぎ・・・小1個(150g)→みじん切り
しいたけ・・・3枚→みじん切り
にんじん・・・2/3本(150g)→みじん切り
A(トマトの水煮缶(カットタイプ)・・・1缶(400g)、赤ワイン・・・50cc、ローリエ・・・1枚、粉パプリカ・・・小さじ1、ケチャップ・・・大さじ2と2/3、塩・・・小さじ1と1/2、こしょう・・・少々、砂糖・・・小さじ1)

【加熱時間】
普通圧:弱火で3分
高圧:弱火で1分

 

 

作り方

1 圧力鍋にオリーブオイルを熱し、たまねぎ、にんじん、しいたけ、牛ひき肉を順に入れ、炒める。
2 肉の色が変わったらAを加える。
3 ふたをして強火にかけ、おもりがふれたら弱火で3分煮て、火を止める。
4 フロートがおりたらふたを開け、ふたたび強火にかけてときどき混ぜながら数分煮る。

・4の煮詰めでは、好みの味とかたさになるまで煮詰めます。
・パプリカパウダーは、赤い粉状のスパイスです。辛味がなく、発汗や保温を促す働きがあります。煮込み料理に使えるほか、グラタンやポテトサラダ、ピザなどの上に散らして色づけに使います。
・ミートソースは、冷凍保存しておくと便利です。パスタのソース、ピザトースト、ミートドリア、オムレツ、ピラフなど幅広く使えます。

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