製品に関する大切なお知らせです。ワンダーシェフ ユニバ圧力鍋4.0L(YUDA40)  及び 6.0L(YUDA60) 用シリコンパッキンの一部におきまして、局部的な強度不足があることが判明しました。これにより蒸気漏れが発生し、やけどの可能性があります。
当該商品をお持ちのお客様には、直ちに使用を中止していただき、
下記専用コールセンターまでご連絡下さいますようお願い申し上げます。
交換用シリコンパッキンを、無償送付させていただきます。
お買上げ頂いたお客様には大変ご心配とご迷惑をお掛けいたします事、深くお詫び申しあげます。お問合せ先/ 株式会社ワンダーシェフ コールセンターフリーダイヤル 0120-250-030

●上記時間外は、こちらからパッキン交換承ります。
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なお、上記以外の製品には、全く製品の安全上の問題はございません。ご安心の上、お使いください。詳しくはこちらをご覧ください。

浜田陽子先生の圧力鍋3分間クッキングムービー

材料(2~3人分)
ささげ・・・大さじ2(洗ってざるにあげる)
水・・・240~260cc(※好みのかたさで調整)
塩・・・小さじ1/3(水に混ぜる)
もち米・・・1.5合(240cc)
(洗ってざるにあげ、15~30分置く)
蒸し布

【加熱時間】
1回目の加圧・・・普通圧:2分 高圧:1分
2回目の加圧・・・普通圧:4分 高圧:2分

 

 

作り方

1 圧力鍋に、ささげと塩を混ぜた水を入れ、ふたをして強火にかけ、おもりがふれたら弱火で2分煮る
2 火を止めたら、気をつけてシンクの中に圧力鍋を移し、ふたの上から水をかけ(=急冷)、フロートがおりたらふたを開ける。
3 ざるでこして茹で汁とささげを沸け、茹で汁を鍋に戻しいれてもち米を入れる。
4 もち米の上に、ささげを広げてふたをし、強火で煮る。
5 おもりがふれたら弱火で4分炊いて火を止め、そのまま15分蒸らして、フロートがおりているのを確認してから、ふたを開けて混ぜる。

・ささげは小豆でも代用できます。

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