製品に関する大切なお知らせです。ワンダーシェフ ユニバ圧力鍋4.0L(YUDA40)  及び 6.0L(YUDA60) 用シリコンパッキンの一部におきまして、局部的な強度不足があることが判明しました。これにより蒸気漏れが発生し、やけどの可能性があります。
当該商品をお持ちのお客様には、直ちに使用を中止していただき、
下記専用コールセンターまでご連絡下さいますようお願い申し上げます。
交換用シリコンパッキンを、無償送付させていただきます。
お買上げ頂いたお客様には大変ご心配とご迷惑をお掛けいたします事、深くお詫び申しあげます。お問合せ先/ 株式会社ワンダーシェフ コールセンターフリーダイヤル 0120-250-030

●上記時間外は、こちらからパッキン交換承ります。
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なお、上記以外の製品には、全く製品の安全上の問題はございません。ご安心の上、お使いください。詳しくはこちらをご覧ください。

浜田陽子先生の圧力鍋3分間クッキングムービー

材料魔法のクイック料理3.7L・4~6人分
米・・・3合→洗ってざるにあげて、15分置く
A(水・・・420cc、薄口しょうゆ・・・大さじ2と2/3、みりん・・・大さじ1、酒・・・大さじ1、塩・・・4つまみ)
しょうが(千切り)・・・10g
油揚げ・・・1枚→油抜きをし、縦半分に切ってから1cm幅の短冊切り
茹でだこ・・・240g→小さめの一口大

【加熱時間】
普通圧:弱火で4分
高圧:弱火で2分

 

 

作り方

1 圧力鍋に米とAを入れて、しょうが、油揚げ、茹でだこの順に、米の上にそっと置く。
2 ふたをして強火にかけ、おもりがふれたら弱火で4分炊いて、火を止める。
3 そのまま15分蒸らし、フロートがおりているのを確認してからふたを開け、全体を大きく混ぜる。

・3で、15分蒸らしてもフロートがおりていない場合は、自然放置でフロートがおりるのを待ってから、ふたを開けてください。
・塩分を控えたい人は、Aの塩を省いてください。
・たこに含まれる亜鉛は、味覚障害を防ぐ効果があるとされています。とてもやわらかくなるので、お年寄りも食べやすいでしょう。
・たこは加圧するとかなりやわらかくなりますが、子どもやお年寄りが食べる際は、通常より少し小さめにするなどして、喉につまらないよう気をつけてください。

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