wonderchef

ポータブルエスプレッソメーカー

お好きな場所で
 エスプレッソを。

軽くて持ち運びに便利なハンディタイプ。 電源不使用で、どこでもお楽しみいただけます。 お湯を入れてポンプを押すだけの簡単設計。

PORTABLE ESPRESSO MAKER

ポータブルエスプレッソメーカー

粉&カプセル

Nesplesso®互換カプセル、レギュラーコーヒーの粉、両方をご使用いただけます。

電源不使用

ポンプを押すだけの簡単操作で、初めてのかたでも安心してご使用いただけます。

どこでも

軽くて持ち運びに便利なハンディタイプでどこへでもお持ちいただけます。アウトドアやオフィスなどでも。

ポータブルエスプレッソメーカー

Coming soon

t-wonder
ワンダーシェフ
ポータブル
エスプレッソメーカー(XTCA12)

品番:680006
 標準小売価格:8,800円(税込み)
商品サイズ(W×D×H):約72×72×220mm
商品重量:約550g
コーヒーカップ容量:120ml
タンクMAX線:80ml
生産国:中国
付属品:取扱説明書/カンタンつかいかたガイド/
計量スプーン/付け替え用パッキン(1個)

※Nesplesso®はネスレ社の登録商標であり(株)ワンダーシェフとは一切関係ありません。
※インスタントコーヒーはご利用いただけません。


製品購入はこちら

HOW TO USE
<簡単な使い方>

ポータブルエスプレッソメーカーのつかい方を動画でご覧ください。

1.

レギュラーコーヒー粉、もしくはカプセルを用意します。

2.

タンクにお湯を注ぎます。

3.

ポンプを数回押して、完成です。

使い方(レギュラーコーヒー粉)

使い方(Nesplesso®互換カプセル)

ARRANGE MENU
<アレンジメニュー>

ポータブルエスプレッソメーカーをつかって簡単にできるアレンジレシピをご紹介します。
※こちらに掲載された写真は全てイメージです。
※アレンジメニューをお作りになる際は、付属のコップでエスプレッソを抽出した後、大きめのマグカップなどに移してからお楽しみください。

Cappuccino
カプチーノ

〇材料
  • エスプレッソ:お湯をタンクの約半量(50ml)にして抽出してください
  • 牛乳(軽く温めておく):70ml
〇レシピ
  1. 付属のコップにエスプレッソを抽出し、マグカップなどに移します。
  2. 別の器で、クリーマー等を使用し牛乳を泡立て、エスプレッソの上に入れます。
    ※牛乳はあらかじめ60℃くらいに温めておいてください。70℃を超えるとうまく泡立たない場合があります。
  3. お好みで砂糖やココアパウダーをかけてもおいしくいただけます。

Affogato
アフォガード

〇材料
  • エスプレッソ:お湯をタンクの約半量(50ml)にして抽出してください
  • バニラアイス:お好みの量
〇レシピ
  1. 器にバニラアイスを盛りつけます。
    ※付属のコップとは別のコップに入れてください。
  2. 付属のコップにエスプレッソを抽出し、1の上からエスプレッソを注ぎます。

Caramel Macchiato
キャラメルマキアート

〇材料
  • エスプレッソ:お湯をタンクの約半量(50ml)にして抽出してください
  • 牛乳(軽く温めておく):120ml
  • キャラメルシロップ:適量
〇レシピ
  1. 付属のコップにエスプレッソを抽出し、マグカップなどに移します。
  2. 別の器で、クリーマー等を使用し牛乳を泡立て、エスプレッソの上に入れます。
    ※牛乳はあらかじめ60℃くらいに温めておいてください。70℃を超えるとうまく泡立たない場合があります。
  3. 仕上げにお好みの量のキャラメルシロップを格子状にトッピングします。

Caffe Mocha
カフェ・モカ

〇材料
  • エスプレッソ:お湯をタンクの約半量(50ml)にして抽出してください
  • 牛乳(軽く温めておく):70ml
  • チョコレートシロップ:適量
〇レシピ
  1. マグカップにチョコレートシロップを入れます。
    ※付属のコップとは別のコップに入れてください。
  2. 付属のコップにエスプレッソを抽出し、1に移します。
  3. 別の器で、クリーマー等を使用し牛乳を泡立て、エスプレッソの上に入れます。
    ※牛乳はあらかじめ60℃くらいに温めておいてください。70℃を超えるとうまく泡立たない場合があります。
  4. 仕上げにホイップクリームをトッピングしてもおいしくいただけます。

Ice Caffe Mocha
アイスカフェ・モカ

〇材料
  • エスプレッソ:お湯をタンクの約半量(50ml)にして抽出してください
  • 牛乳(A):30ml ※冷やしたまま入れてください
  • 牛乳(B):40ml ※温めた後、軽く泡立ててください
  • チョコレートシロップ:適量
  • 氷:適量
〇レシピ
  1. コップにチョコレートシロップと氷を入れ、牛乳(A)30mlを注ぎ、よく混ぜます。
    ※付属のコップとは別のコップに入れてください。
  2. 付属のコップにエスプレッソを抽出し、1に注ぎます。
  3. 別の器で、クリーマー等を使用し牛乳(B)40mlを泡立て、エスプレッソの上に入れます。
    ※牛乳はあらかじめ60℃くらいに温めておいてください。70℃を超えるとうまく泡立たない場合があります。
  4. 仕上げにホイップクリームをトッピングしてもおいしくいただけます。

Caffe Latte
カフェ・ラテ

〇材料
  • エスプレッソ:お湯をタンクの約半量(50ml)にして抽出してください
  • 牛乳(軽く温めておく):120ml
〇レシピ
  1. 付属のコップにエスプレッソを抽出し、マグカップなどに移します。
  2. 別の器で、クリーマー等を使用し牛乳を泡立て、エスプレッソの上に入れます。
    ※牛乳はあらかじめ60℃くらいに温めておいてください。70℃を超えるとうまく泡立たない場合があります。

Ice Caffe Latte
アイスカフェラテ

〇材料
  • エスプレッソ:お湯をタンクの約半量(50ml)にして抽出してください
  • 牛乳:70ml
  • 氷:適量
〇レシピ
  1. コップにたっぷりの氷を入れ、よく冷えた牛乳を注ぎます。
    ※付属のコップとは別のコップに入れてください。
  2. 付属のコップにエスプレッソを抽出し、1に注ぎます。
    ※仕上げにホイップクリームをトッピングしてもおいしくいただけます。