有名店のシェフに愛される ワンダーシェフの圧力鍋 ~業務用シリーズ~ 和食からフレンチまで、さまざまな人気料理店のおいしさを、ワンダーシェフが支えています。ご愛用中の料理人の皆さまにうかがったワンダーシェフの感想を、お届けします。

業務用圧力鍋 調理データはこちら

たん熊北店 / 栗栖料理長

10L

30L

和食の可能性が、広がりそうです。たん熊北店 / 栗栖料理長(10L 30Lご愛用)

3日間かかる子持鮎の昆布巻きが、45分の加圧で調理できるのには驚きました。
スチームコンベクション※と鍋で煮るのとでは、仕上がりが全く違います。
圧力鍋は、「直火で炊く」という調理法を大量に、かつ短時間で行えるのがいいですね。
調理中も静かで「本当に圧力がかかっているのか」と思うほどでした。
伝統を受け継ぐ日本料理ですが、新しい手法も「適材適所」で、どんどん取り入れていきたいと考えています。圧力鍋を使えば、今までと違う新しい和食が生まれそうです。

お料理

お料理

お店情報

たん熊北店(京料理)
京都市中京区西木屋町通四条
上ル紙屋町355
http://www.tankumakita.jp/

※スチームコンベクションは、「蒸し器」と「焼き器」が合体した調理器具。大量調理が必要なレストランや施設などで利用されています。

パッソ・ア・パッソ / 有馬シェフ

Pro5L

15L

短時間で、美しくおいしい仕上がりに。パッソ・ア・パッソ / 有馬シェフ(4.5L 15Lご愛用)

骨付きの牛肩からスネ肉までの塊を、一度に一緒に調理できる道具は、そうありません。
普通の鍋なら、沸騰前の状態で2時間加熱し、冷まして…を繰り返すので3日かかります。
それが、この圧力鍋なら数時間でできるんです。味の凝縮も素晴らしいですね。
野菜のスープは、素材の色がしっかり出ています。

これまで使っていた圧力鍋は加圧中にうるさく、営業中は使用を禁止していました。
ワンダーシェフは静かなので、翌日の仕込みが夜のうちにできるので助かっています。

お料理

お料理

お店情報

パッソ・ア・パッソ (イタリアン)
東京都江東区深川2-6-1
アワーズビル1F
http://tokyo-calendar.com/
restaurants/922

ランベリー / 岸本シェフ

10L

20L

創作意欲が、かき立てられます。ランベリー / 岸本シェフ(10L 20Lご愛用)

これまで鮑を蒸すのに5~6時間かかっていましたが、この圧力鍋だと加圧25分ででき上がります。
牛ほほ肉を煮ても、かたちが崩れません。
どちらも見た目は硬そうなのに、食べると柔らかいんです。野菜の色も、鮮やかに残っています。
さらに、蒸気が逃げないので、味を閉じ込めることができるのも素晴らしいですね。
今までの感覚を裏切る新しさがあります。
料理人に、「新しいメニューが作りたい」という意欲をかき立ててくれる道具だと思います。

お料理

お料理

お店情報

ランベリー(フレンチ)
東京都港区南青山5-2-11
R2-A棟 B1F
http://www.lembellir.com/

エルナ・アドリアーン / ゲオルグシェフ

10L

orth

仕込みから完成まで、頼りになります。エルナ・アドリアーン / ゲオルグシェフ(10L orthご愛用)

約6時間かかっていたタンシチューが、型崩れなく2時間でできるようになりました。
想像以上にゆで時間が短縮されますね。最後の仕上げに使おうかと思っていましたが、仕込みの段階から十分に力を発揮してくれています。
試しに仕込みに時間がかかっていた牛タンを、皮をつけたまま圧力調理してみました。すると皮がタン身から分離し、簡単に剥くことができたんです。これには驚きました。
カボチャのスープなど、野菜の色がクリアに出る点も気に入っています。

お料理

お料理

お店情報

エルナ・アドリアーン
(ドイツ料理)

兵庫県神戸市東灘区森南町
1-18-11
https://www.facebook.com/elnaadriarn


エッセンス / 薮崎シェフ

8L

30L

時短&旨みアップ。想像以上でした。エッセンス / 薮崎シェフ(8L 30Lご愛用)

圧力鍋は「短時間料理」というイメージがありましたが、全く違っていました。
素材をやわらかく仕上げるだけではなく、旨みや香りをしっかり引き出すことができる調理法なんですね。
時間がかかるため、薬膳スープはこれまで前日から予約を受け付けていました。
でも、この圧力鍋なら、当日の予約でも大丈夫なんです。遜色がないというレベルを超えていますね。
普通の鍋で時間をかけて煮込むより、肉や野菜の煮崩れが少なく、野菜の色も綺麗。
旨みがしっかりとしたスープができ上がります。

お料理

お料理

お店情報

エッセンス(中華料理)
東京港区南青山3-8-2
サンブリッジ青山1F
http://chinese-essence.
jimdo.com/

ワンダーシェフの業務用圧力鍋

  • Pro 圧力鍋 3L 標準小売価格 ¥20,000 (税抜)
  • Pro 圧力鍋 5L 標準小売価格 ¥24,000 (税抜)
  • レギュラー 圧力鍋 3.0L 標準小売価格 ¥15,000 (税抜) [IH(電磁調理器)対応]
  • レギュラー 圧力鍋 4.5L 標準小売価格 ¥18,000 (税抜) [IH(電磁調理器)対応]
  • プロミドル 圧力鍋 8L 標準小売価格 ¥33,000 (税抜) [IH(電磁調理器)対応]
  • プロミドル 圧力鍋 10L 標準小売価格 ¥39,000 (税抜) [IH(電磁調理器)対応]
  • プロビッグ 圧力鍋 15L 標準小売価格 ¥72,000 (税抜) [IH(電磁調理器)対応]
  • プロビッグ 圧力鍋 16L 標準小売価格 ¥84,000 (税抜) [IH(電磁調理器)対応]
  • プロビッグ 圧力鍋 20L 標準小売価格 ¥87,000 (税抜) [IH(電磁調理器)対応]
  • プロビッグ 圧力鍋 30L 標準小売価格 ¥144,000 (税抜) [IH(電磁調理器)対応]
  • 3L 標準小売価格 ¥18,000 (税抜) [IH(電磁調理器)対応]
  • 4L 標準小売価格 ¥20,000 (税抜) [IH(電磁調理器)対応]

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